Авиакомпания "Россия" проиграла пилотам суд по оплате труда

« Назад

Авиакомпания "Россия" проиграла пилотам суд по оплате труда 26.12.2016 03:28

Авиакомпания "Россия" проиграла пилотам суд по оплате труда, сообщил глава профсоюзной организации лётного состава Игорь Морозов. Решение вынес Санкт-Петербургский городской суд.

В суде профсоюзная организация лётчиков представляла интересы недовольной части работников. Как утверждает истец, вступление в силу документа от 21 сентября 2015 года привело к снижению общего размера зарплаты. По некоторым данным, руководство "России" изменило доли переменных составляющих в связи с ростом доли гарантированной части оклада.

В конце июля Московский районный суд Петербурга встал на сторону работодателя и отказал сотрудникам авиакомпании в удовлетворении иска. Представители истцов сразу же заявили о намерении обжаловать решения в вышестоящей инстанции.

В декабре 2015 года пилоты выходили на акции протеста против зарплатной политики перевозчика. Тогда в авиакомпании "Россия" заявили, что размеры доплат полностью соответствуют трудовому законодательству. Как рассказали в компании, сотрудники были ознакомлены с новыми правилами за два месяца и дали своё согласие.

При этом другая первичная профсоюзная организация Межрегионального профессионального союза пилотов гражданской авиации согласилась с новой системой оплаты труда и не протестовала против его положений.

Ссылка на видео. http://www.ntv.ru/video/1354160/