Материальная ответственность работника

Материальная ответственность работника

В последнее время участились случаи привлечения работников к материальной ответственности. Постараемся разобрать данную ситуацию с точки зрения права.
Действительно, если работник своими действиями (бездействием) причинил работодателю ущерб, то работодатель имеет право взыскать его с работника.

Важно помнить несколько моментов, связанных с привлечением работника к материальной ответственности.
1. Работник возмещает лишь прямой действенный ущерб. Не полученная выгода возмещению с работника не подлежит. Что же такое прямой действенный ущерб? Ст.238 ТК РФ дает определение данному понятию. В частности, это уменьшение (возможно, утрата) или ухудшение состояния имущества, при котором работодателю необходимо будет понести расходы на улучшение имущества или его покупку. Например, порча техники в следствие физического воздействия (уронили компьютер) и т.д.
2. К материальной ответственности можно привлечь только при наличии вины работника. В случае причинения материального ущерба в следствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику, материальная ответственность работника исключается.
3. Прежде чем привлечь работника к материальной ответственности, работодатель обязан установить размер ущерба исходя из фактических потерь (рыночная стоимость имущества на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества исходя из данных банковского учета с учетом степени износа). В данном случае работодатель имеет право создать комиссию (обращаем внимание: право – это не обязанность).

4. С работника должны запросить объяснительную записку. Если работник отказывается от ее предоставления, или уклоняется, составляется акт.

5. В течение месяца с момента установления ущерба, работодатель имеет право самостоятельно удержать с работника размер ущерба, который не превышает размера его средней заработной платы (с учетом ограничений на удержание из заработной платы, установленных законодательством).

6. Если на работника не возложена полная материальная ответственность, то размер возмещения ущерба составит его средний заработок, даже если по факту ущерб причинен в большем размере.

7. При наличии полной материальной ответственности (случаи которой отражены в ст.243 ТК РФ), работодатель имеет право через суд взыскать полный размер ущерба.
Материальная ответственность, как и дисциплинарная, строго регулируется нормами трудового законодательства. Отклонение от порядка, процедуры и т.д. в вопросе привлечения работника к материальной ответственности влечет отмену материальной ответственности в судебном порядке.