Несчастный случай на производстве

Несчастным случаем признается событие, в результате которого работник получил увечье или иное повреждение здоровья.

Главными аспектами для признания несчастного случая таковым, являются:
- несчастный случай произошел при исполнении работником обязанностей по трудовому договору. Если несчастный случай произошел по гражданско-правовому договору, то он не будет считаться страховым случаем. Придется в суде доказывать, что работа фактически осуществлялась в рамках трудового законодательства. Иные случаи расследования несчастного случая отражены в ст.227 ТК РФ.

- несчастный случай произошел как на территории работодателя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном работодателем, или в случаях использования личного транспортного средства в производственных целях по поручению работодателя.

- в результате несчастного случая возникла необходимость перевода работника на другую работу, временная или стойкая утрата им профессиональной трудоспособности либо его смерть.
При несчастном случае на производстве необходимо помнить о следующих действиях:

1. Получить первую медицинскую помощь (в медпункте организации и др.). Если первая помощь оказывается в медпункте организации, необходимо убедиться, что ваш визит зафиксирован и указано, что травма получена на производстве.

2. Незамедлительно сообщить работодателю (непосредственному руководителю). В случае, если вы являетесь членом профсоюза, рекомендуем вам также уведомить об этом профсоюз.
3. В случае необходимости вызвать скорую медицинскую помощь, которая доставит вас в травмпункт или больницу. Сообщите врачам, что травма получена на производстве, во время выполнения трудовой функции.

4. Оформить листок нетрудоспособности (больничный лист), в котором должен стоять код заболевания 04 (травма на производстве).

Несчастные случаи на производстве подлежат обязательному расследованию.
Трудовое законодательство предоставляет работнику право лично участвовать в расследовании несчастного случая на производстве. Кроме того, работник может требовать допустить к участию в расследовании несчастного случая своего представителя.
Правильное и полное оформление документов по расследованию несчастного случая на производстве предоставляет работнику право на получение социального обеспечения.