Памятка о порядке действий при оформлении профзаболеваний

Профессиональное заболевание – это хроническое или острое заболевание застрахованного лица, являющееся результатом воздействия на него вредного производственного фактора и повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности и (или) его смерть.

Из данного определения следует, что профессиональное заболевание может возникнуть у работника при наличии на его рабочем месте какого-либо вредного производственного фактора. Имеются ли вредные производственные факторы на Вашем рабочем месте можно узнать, посмотрев карту специальной оценки условий труда.

Если вредный производственный фактор воздействует длительное время, у работника может возникнуть хроническое профессиональное заболевание, а при однократном воздействии (в течение не более одного рабочего дня, одной рабочей смены) – острое заболевание (отравление).

Оформление профессионального заболевания – это длительный путь. Надеемся, что данная памятка поможет Вам.

1. Перечень профессиональных заболеваний утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 27.04.2012 N 417н.

Данный перечень позволяет определить, какие именно профессиональные заболевания могут возникнуть у работника при воздействии на него того или иного вредного производственного фактора.

Так, например, двусторонняя нейросенсорная тугоухость может возникнуть при наличии производственного шума, радикулопатия пояснично-крестцового уровня - при физических перегрузках и др.

2. Составление извещения о профессиональном заболевании.

В случае, если работник подозревает, что у него имеется профессиональное заболевание, ему необходимо обратиться в любое учреждение здравоохранения. Если учреждение здравоохранения установит профессиональное заболевание у работника, оно направит извещение о профессиональном заболевании работника в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Управление Роспотребнадзора).

При остром профессиональном заболевании извещение направляется в течение суток, а при хроническом профессиональном заболевании – в 3-дневный срок.

3. Центр госсанэпиднадзора при получении извещения приступает к выяснению обстоятельств и причин возникновения заболевания. По результатам расследования составляется санитарно-гигиеническая характеристика условий труда работника.

4. В случае острого профессионального заболевания, Управление Роспотребнадзора направляет составленную санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работника в учреждение здравоохранения по месту жительства или по месту прикрепления работника. А учреждение здравоохранения на основании клинических данных состояния здоровья работника и санитарно-гигиенической характеристики устанавливает заключительный диагноз - острое профессиональное заболевание (отравление) и составляет медицинское заключение.

При подозрении на возникновение хронического профессионального заболевания учреждение здравоохранения, получив санитарно-гигиеническую характеристику, в месячный срок обязано направить больного на амбулаторное или стационарное обследование в специализированное лечебно-профилактическое учреждение или его подразделение (центр профессиональной патологии, клинику или отдел профессиональных заболеваний медицинских научных организаций клинического профиля) (далее именуется - центр профессиональной патологии).

В центр профессиональной патологии необходимо представить следующие документы:

а) выписка из медицинской карты амбулаторного и (или) стационарного больного;

б) сведения о результатах предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров;

в) санитарно-гигиеническая характеристика условий труда;

г) копия трудовой книжки

5. Центр профессиональной патологии на основании клинических данных состояния здоровья работника и представленных документов устанавливает заключительный диагноз - хроническое профессиональное заболевание (в том числе возникшее спустя длительный срок после прекращения работы в контакте с вредными веществами или производственными факторами), составляет медицинское заключение и в 3-дневный срок направляет соответствующее извещение в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, работодателю, страховщику и в учреждение здравоохранения, направившее больного.

Медицинское заключение о наличии профессионального заболевания выдается работнику под расписку и направляется страховщику и в учреждение здравоохранения, направившее больного.
6. Работодатель в течение 10 дней с даты получения извещения об установлении заключительного диагноза профессионального заболевания образует комиссию по расследованию профессионального заболевания (далее именуется - комиссия), возглавляемую главным врачом центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В состав комиссии входят представитель работодателя, специалист по охране труда (или лицо, назначенное работодателем ответственным за организацию работы по охране труда), представитель учреждения здравоохранения, профсоюзного или иного уполномоченного работниками представительного органа.

По результатам расследования комиссия составляет акт о случае профессионального заболевания. Акт подписывается членами комиссии, утверждается главным врачом центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора и заверяется печатью центра. Один экземпляр акта о случае профессионального заболевания выдается работнику.
7. Освидетельствование МСЭ, установление степени утраты профессиональной трудоспособности.
При стойкой утрате профессиональной трудоспособности, работник проходит освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).
Бюро МСЭ по результатам освидетельствования оформляет справку об установлении степени утраты профессиональной трудоспособности (степень устанавливается от 10 до 100% в зависимости от состояния здоровья человека и его способности продолжать трудовую деятельность), а также программу реабилитации пострадавшего.
8. Назначение страхового обеспечения.

В случае, если работнику установлена степень утраты профессиональной трудоспособности, он может обратиться в Фонд социального страхования РФ с заявлением о назначении единовременной и ежемесячных страховых выплат.

Размер страховых выплат зависит от степени утраты профессиональной трудоспособности работника и от его заработной платы. Так, например, если у работника заработная плата - 50 000 рублей, при установлении 10% степени утраты профессиональной трудоспособности размер ежемесячной страховой выплаты у него составит 5 000 рублей, при 20% - 10 000 рублей и.т.д. Ежемесячные страховые выплаты будут выплачиваться в течение всего периода, установленного в справке МСЭ.

Помимо страховых выплат пострадавший имеет право на компенсацию расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией в соответствии со своей программой реабилитации пострадавшего.

Работник может взыскать с работодателя компенсацию морального вреда, причиненного в связи с возникновением профессионального заболевания.